20xx年08月23日 星期二 天气:晴
大家好!我叫火,我们火是只有水才可以灭我的,可是有一天,有一只纸做的船来挑战我,我同意了,终于决定了战场——南明小学四(4)班教室。
比赛开始了,纸船上一个大人往里到了一点水,我的火零距离地靠近纸船,奇怪了,那纸船竟然用火烧不破。我问它了:“我怎么烧不破你,难道你被点了什么魔法”。它说:“笨蛋,烧我需要热量,水遇到热要变成水蒸气蒸发了,所以你是烧不掉我的”。我一听想,哈哈水会蒸发,但是水也会蒸发完的,它十有八九是看百科全书只看了半截就来挑战我了,于是我还是继续靠近它。
功夫不负有心人,纸船被我烤得有一些焦了。它说:“啊呀糟糕,我被水软化了”。我一听心想:“机会来了”。我立马加大火力,一会儿纸船就烧没了,只有它的化身——灰。我又对它的化身说:“你虽然知道了这个原理,但你忘记了水是会蒸发完的”。