出差这几天的生活模式基本都是在一个已经写好的程序下运作的:白天没什么特别重要的事情到了晚上就是应酬喝酒,喝的聆听大醉早晨难受过后,晚上继续这么循环。
24号,都准备好了,一大早贪睡的感觉还没过去就得起床准备去投标了,已经是明摆着没有希望的还得在各方面都十分认真,没办法这就是自身实力的问题啊,如果自己有说话权真的不会是这么折腾的过程,发发唠骚事情还要做而且要认真做好。白天基本是在等待时间一点一点的把我这一天侵蚀掉,直到晚饭的时间,战斗才真正开始。在桌上的差不多的都是好酒量,我只能是靠着自己这股劲才能和众高手勉强抗衡,这一站把领导们喝的都有些失态了,但是效果还算是满意。等到大家都回去了,我还得再送一个哥哥回去,这兄弟有个性三四公里的路程不要打车地蹍着来,可是折腾死我了,好家伙喝的本来就难受还得陪着压马路,真是无奈。
25号,这天也是这一个套路,中午的时候就开始应酬。真是见识到这个社会在哪里没有关系真的是不成啊,在石家庄做个生意,这个要回扣那个要好处的最后的结果是用户基本都有盈利唯独我们好像在做义务的事情。让人感慨啊,这个年代要么有个好爹要么有个好干爹啊!白天的愤青劲还是被晚上的温情压过去了。晚上要招待的也是一个客户,之前还是打定着要用我的蛮劲把酒拼完,实际是这位老哥带着妻子一起,地点也很随和是我特别喜欢的环境大排档。喝着喝着我看出了内蒙人这酒量真是厉害,太能喝了。好在这位老哥和夫人真是热情人和善良人,在劝酒这方面还是以适可为止以人为本,所以我还好还是站着回去的。在酒桌上,嫂子有句话特别暖人心:我们离家近喝多了有个人能照顾着,你这出门在外的回到宾馆连个照顾的人都没有,还是喝好就好。真的让人心里暖暖的,我觉得经过这一餐,这个哥哥和嫂子我认了。
26号,同样的剧本似乎还在上演,晚上应酬完毕之后,我打车直接奔机场。也许是导演觉得这么发展下去太乏味,又在最后给我修改了些内容,使我完全处于崩溃边缘。到了机场,先是以一个看热闹的身份,目睹了乘客和机场保安人员的一场闹剧,我们看到实战经过,只是看到当事人在指责机场指使社会闲散人员对他们施暴,这种事情,我是宁可信其有,因为现在公安和保安的形象至少在我心中已经和干爹、零时工等在一个队列了。本来是十一点的飞机,一次次的广播抱歉时间推迟,最后还算是幸运在凌晨三点多的时候还是起飞了。在等待的过程中真的是无聊加乏味,自己是时不时的拿出TAUCH看着宝贝的照片和视频给自己鼓鼓劲。
剩下的精彩都属于27号了!