风和日丽的早晨,原以为是会下雨滴早晨,意外的放晴了。但到了学校大家好像心事重重的样子。
今天,是一年一度的运动会,大家的心情是既欢喜又悲伤,因为是星期天办的,当然星期一就可以补假啦!但如果跑来的成绩不理想的话那就是悲伤啦!
原以为是连绵细雨的早晨却意外的变成晴空万里一天可能是一年级生带来的好运吧!把连续四年都是下雨的运动会变成了晴天。到了要“运动”的时候了,但早晨的时间都是给低年级使用,到了下午中,高年级的天堂来了,可惜!我在玩趣味竞赛时就中暑了!害的我没办法跑步,又有点想吐!
后来呢?当然是供布成绩啦!但我们班的成绩不是那么理想,后来就回家啦。
也许这次的运动会大家不是那么的努力,下次呢?再接再厉,明年的运动会——加油!加油!加油!
今天是一个千载难逢的户外教学日子,我带着万分雀跃又忐忑不安的心情去学校;兴奋的是我们可以体验另一个不同国度的生活形态,不安的是如果无法与外国人交谈,该怎么办?到了学校,一进教室,同学们七嘴八舌地都在讨论今天的行程是什么?大家都很憧憬,期盼很多好玩的事物。
时间一到,同学们鱼贯而入搭上了游览车,我们兴高采列的聊天,转瞬间,就到达目地的——快乐英语村,那里有很大的操场和外国老师,有人来自美国、有人来自英国…。等,许多不同的国家;首先,我们去广场集合,要看简介,再来组长必须抄今天我们这组的行程。
第一堂课是歌剧,第二堂课是科学,第三堂课是健康,最后一堂是逛商店买东西,我们先到教室等老师来才能上课,老师教我们如何念单字。外籍老师运用生动活泼的肢体语言让在座的每一位同学捧腹大笑;在大伙的欢笑声中,一转眼,第一堂课上完了,接下来换第二堂课,本堂课的 重点是以科学教育为基础,要教导同学做气球飞机,我们所准备的材料是纸杯子、吸管和气球,才三样简单东西,就能做出飞机翱翔蓝天,真是酷极了!也让我体验出科技的妙用无穷;最后一堂课,我们去一家卖食物和衣服的商店买东西,老师给我们一人二千元(玩具纸钞),谁先花完就赢了,在我精打细算之下,购买了衣物 与甜点等各式各样生活上必需品,最后的评定我是购物小达人。
时间飞逝,光阴总是在转眼间!今天真是愉快的一天,我学习到很多文化与科学知识,下一次的户外教学可能要等到毕业旅行了,希望我们大家都能快乐地成长与学习!