四年级日记
相信很多人在读书的这么多年里总会遇见几个自己难忘的老师,有的自己非常的喜欢,崇拜,有的就非常的讨厌,现在我们来看看作者是怎样写自己的老师的吧,看看大家有没有相同的感受。
夜黧黑,风不眠。这必定成为一个释然的夜。我格外珍惜这来之不易的'15分钟。
毕业后就一直没再遇见,3个月了。天谴的大雨,来的很不及时,把我的计划打的一团糟。雨止,人空。剩下的,只是稀薄的人烟。没有音讯,没有声音,留下的只是孤独的背影。我很遗憾,在那天没有看见成老师。
今天晚上,成老师上企鹅了。我不想错过这个机会,便开始与成老师聊起天来。或许因为久别的缘故,一开始显得有些尴尬。其实也不会,与成老师在一起聊天的感觉,总是那么亲近。
聊起了那天回校。大雨让我滞留在那该死的学校,耽误了我,使我没来得及来学校老师便已离去。心凉了,绝望了。苦笑着,没有人能懂。老师的一句话让我有些愤怒,也让我瞬间激动起来,迅速的反驳。呵,我爱这场大雨,爱的死去活来。
后来,我们聊起了新班级,回想起来,都是谈我的。我告诉老师,我很喜欢这个集体,很爱这个班级。但是我依然怀念,那个八的64班,那三个爱着我们的老师。课程变多了,而我却不觉得累。成老师夸我的适应能力不错,我小小的得意了一番。于是我回了一句:“可能是因为刚开始的缘故,新学习都还没走上正轨吧。而且老师也没有布置什么作业。所以会轻松些。”恍惚间,我感觉自己长大了些许。不知坐在电脑前的成老师是否感觉到了。或许她在笑,或许她在感叹。但我无从得知。
再后来,我们把话题转移到了院长胡。院长胡她说她很孤独。真的,我能从她的日记里感受得到。情感的流露,无奈的话语,有把我感动到。院长胡,记得安好,记得快乐,记得微笑。
跟着,我们聊起了老师。真心觉得这三个老师都很好,都很爱我们这个2得不亦说乎的班级。他们为我们付出了很多,牺牲了很多。把自己的青春投入了,把自己的热血挥洒了。然而,我们却不能给她们所满意的回报。愿我是春泥,能够回报培育我的大树吧。
一念。这漫长而又短暂的15分钟到了。这15分钟,对我的人生或许是一个新的起点。自己很幸运,能遇到如此好的一位老师。一直觉得成老师就像自己的知心朋友,就像同龄人伙伴一样,能与自己谈心,触及心灵。感谢在这个日子里,成老师所带给我的。