我过生日的时候,爸爸妈妈带我去城里买生日礼物。刚到儿童城里,我就看上了一双溜冰鞋,我就让妈妈买给我了。
刚回到家,我迫不及待地要妈妈陪着我学溜冰。看着这双溜冰鞋,我觉得会很好滑,但是当我穿上它,开始学着滑的时候,其实并不是这样的,我还差一点摔了一跤。妈妈就叫我把头盔、护腕等防护设备都戴上,以免受伤。
在妈妈的搀扶下,我开始一步步艰难地往前走。当我觉得可以自己走的时候,我就让妈妈试着放开我的小手,可是由于我重心不稳,妈妈刚放开手,我就重重地摔了一跤,疼得我眼泪都出来了。我就把溜冰鞋一脱,跟妈妈说:”我怕受伤,不想学溜冰了。“这时妈妈走到我身边,语重心长地跟我说:”小宝,无论做什么事情都要有始有终,不能轻易放弃,更不能半途而废。“
听了妈妈的话后,我感觉妈妈说得挺有道理的。所以我红着脸,感觉就像是做错了什么事,赶紧又把溜冰鞋穿上,认真地学起来。差不多练了一个多小时,我终于能放开妈妈的手自己滑了。到了今天我可是村子里的溜冰”高手“了。
通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事情,只要自己认真努力,坚持不懈,再困难的事情我们都能把它完成、把事情做好!