四年级日记
有时候觉得日记就像一个喜怒无常的小孩,它将一个人的内心世界表现得淋漓尽致,它演绎了一个人情感深处的真实,它诠释着一个人的喜怒哀乐,它就是一个人的心情,难道不是吗?心情愉快时,字里行间便流露出轻快流畅的节奏,而心情沮丧时,一字一句都透露着沉重、悲哀,日记可以是我们幸福的篮子,也可能是我们发泄的工具。
正如语文老师所说,日记要一气呵成,这点我深有体会,因为人的心情是很难预料的,如果日记写到一半便中断,等到再写时,便又是另一番心情了,当然,所要表达的原意也变了样,甚至有时“风雨骤变”勃然大怒时,那一半的日记可能会报销于纸篓,所以说,日记最忌讳半途而废,
一篇好日记,可能是一时兴起,妙手偶得的灵感,也可能是经过一番深思熟虑,冥思苦想的结晶,但,请记住,“此感此想,速战速决,”让日记保持你的一份好心情,让日记分担你的一丝忧伤吧!
……