今天在学校,老师让我们推荐一个好地方,说到好玩的地方,这让我想到了我家附近的南环公园,现在就让我来给大家介绍一下这个好玩的公园吧。
走进公园,眼前是一个分岔口,虽然看上去两条路没什么区别,但他们却截然不同。
首先我们来介绍左边这一条路,刚走进去就听到了小溪潺潺,叮咚叮咚。不时传来扑通一声,一条鱼儿上钩了。再往里走,看见一条弯弯曲曲的小河,小鱼在清澈的水中悠闲散步,热了到密集的荷叶下乘凉,再用鼻子闻一股淡淡的清香,让人仿佛在天堂。再往前走看见小桥下鸭子妈妈带着小鸭子练习游泳。这让我想到了《数鸭子》这首歌中的场景。
接着走过小桥,我们会看到一座小山丘,走上去红的、黄的、蓝的……各种颜色的花都有,简直就是一片花的海洋,像彩虹一般美丽。再往上走到山顶,有几座美丽的小亭子,人们累了,可以进去休息,喝茶、下棋……有时还会有人弹奏优雅的琴声,让人仿佛躺在云朵上一般软绵绵的!春天,孩子们可以在小山丘上放风筝、做游戏、采野花……这些事情。
这就是我们家附近的小公园,既美丽又好玩,让人流连忘返!