一:唱歌
有一天晚上,我们都很高兴。我说上KTV唱歌吧!爸爸妈妈都一拍即合。
我们到了KTV以后,定了一间中房,房间里有一台放音电视、两个话筒、一张茶几、一排沙发,最重要的就是一台点歌的机器……
《少年壮志不言愁》是爸爸唱的最好听的歌。他在唱的时候,虽然有点紧张,但唱出来又好听又有感情。妈妈唱《把根留住。最拿手了,妈妈用非常非常有感情的声音去唱这首歌,一点也不慌张。我喜欢听江南STIY,虽然我不会唱,但我会跳,跳完就会精疲力竭。
我会唱数鸭子,我一拿话筒很慌张,但一唱起来就不慌了。我唱的很高兴。
你们说,我们一家三口是不是很会唱歌呀!
二:包饺子
今天,我们全家要欢聚一堂,当然食物也要换这吃,今天我们中午吃的是饺子,是自己包起来的饺子。
开始包饺子了,我们合理的分工让我们速度更快,我包饺子,我妈妈擀面,爸爸则负责切肉,事实上我连怎么包饺子都不会,总是包的难看的要命,于是我的奶奶就过来帮我,她先给我示范了一次,不过,由于奶奶包饺子过于娴熟,自然包饺子的动作也会做得非常快,总是看得我眼花缭乱。最后还是坐在一旁的爷爷为我指点了迷津。原来我包饺子的最后一步总是从前往后翻的,但是正确的步骤是从后往前翻的,正所谓处处留心皆学问,三人同行有我师啊。原来包饺子也有这么多的学问。
最后我们品尝着自己包的饺子都露出了满意的笑容。
三:春节
今天我早早的起来,看了看我的新衣服赶紧穿上,小心翼翼的刷牙、洗脸,生怕把新衣服闹脏了。穿上鞋,赶快出门去姥姥家。到姥姥家佳一看,好多人啊!我心想:“这次一定能收到很多红包吧?”我一边给大家拜年,一边就有红包递过来。拜完年,我把红包都交给妈妈,准备开学后用它交学费和买文具。
吃饭了, 哇!好多好吃的东西。对了,我可不能暴饮暴食,同学们也要注意罗!到了晚上,我和姐姐、舅舅放烟花。烟花点燃后要离烟花远一点,以免炸伤。哇!烟花好漂亮,有红的、绿的、黄的、各式各样、千奇百怪……