我的日记
我的家乡河南省洛阳市它是一片广阔而又美丽的土地。还是一个历史悠久的“十三朝古都”这里有闻名遐迩的龙门石窟,有那驰名中外的唐三彩,国色天香的牡丹,有远近闻名的白马寺,有鸟语花香的落浦公园,还有那......好了,下面就快随我去看看吧!
我 们 先从国色天香的牡丹开始 ,每年的三四月份是我国国花-牡丹的开放期,那时,我们洛阳简直成了牡丹的天地,大街小巷到处都绽放着绚丽的牡丹,王城公园内更是人头攒动。人山人海。都来观赏这色彩艳丽。富丽堂皇的牡丹。牡丹像征着雍容华贵。给人们创造财富,给人们带来幸福。
快瞧,我们又来到了闻名遐迩的龙门石窟。你看,一尊尊千姿百态的大佛矗立在地上,它们虽是一些石像,但是它留给人们的却是栩栩如生,非常逼真的感觉,据资料说,石窟中最大的佛,手掌上可以坐七到 八个人 ,这充分体现了我们古人的心灵手巧和智慧。
我们又来到了远近闻名的白马寺,在这里你可以看见古老的寺院,还有和尚读书学习的地方,还有练功房,大门口有几匹威猛 的白龙马,这里的一切会让你应接不暇。
现在我们乘车到了“花的天堂”洛浦公园,这里的花在春天的感召下竞相开放,展示它们那华丽的外衣,它们以自身那旺盛的生命力,舒展出新鲜的四肢。在这里展现了一片生机勃勃的景象。
啊!我为我有这样一个美丽的家乡而感到自豪!我爱我这美丽的家乡——洛阳。