在我们的生活中时时刻刻都有数学,而且在我们做任何事情都能用到数学,可见,数学必须学好。但如果能在好玩的情况下学习数学的话,肯定很有趣。
我的梦想成真了!今天,我们上了一节好玩的数学课,快来看看吧!
数学课,老师走进教室的十几秒后,就给我们说:“如果你们想学好,而且写的字想又快又好,就得提高学习效率,还要优化学习时间。那么今天咱们就来学一学《优化》这一课。首先,先看一道题:‘烙饼’。每面烙三分钟,一锅只能烙两张饼,烙三张饼至少要多少时间?”同学们一下子就说:“十二分钟!”“我可觉得没那么简单!”昂筱莹悄悄说。老师也微笑看着大家。不一会儿,昂筱莹举手说:“老师,我觉得只要九分钟就行了。”老师夸她真聪明,答对了,我也很佩服她。之后,刘老师让昂筱莹找了两个小助手上前演示了一下,我们很认真地听,然后自己试了试,不久后大家也都懂了。然后有好多题都被我们“优化”着给做完了。原来,有好多事情本需很长时间才能完成,只要“优化”一下,只用一点点时间就完成了。学完以后,老师问我们收获了什么?我说:“我懂了什么叫‘优化’,也知道了:在有些时候,许多事情可以一起做,还要不冲突,这样可以节省很多时间。以后我们写作业也要对、快。做事情也要运用优化!”刚说完,就下课了,下课后,我想:这节数学课可真有意思呀!
数学不仅仅是计算,它也不枯燥乏味,我觉得数学还有许多有趣的题目。只要你认真,就像烙饼一样馋馋的去学;只要肯学,数学并没有什么难的。如果你学懂了,就会很开心。如果不认真学,不会写,就会很烦。但我觉得数学是好玩的,也是有趣的!