我一直很佩服鲁迅先生,但除了在之前的课文中学到的东西,我对他的文章没有太多的接触。本周开始读鲁迅先生的小说,开篇的《疯狂日记》深深震撼了自己。
《疯子日记》中所谓的疯子是一个精神错乱的人物,语无伦次,意识似乎有些不清楚。鲁迅用一个非常颠倒的顺序,用疯子的嘴来描述中国过去的真相:人们吃人。虽然文章是虚构的,但也有一点恐怖的味道。整篇文章读起来会感到沮丧,表现出非常暗淡的色调,但只要你仔细品尝“如此深奥的小说”,你也可能会感到悲伤:遥远的夜空,朦胧的月光,以及“吃人”的表情……鲁迅描述了老中国孩子的悲伤和绝望,用神奇的笔触表达了几千年来没有人敢表达的咏叹。