我叫汤超,今年十二岁,六年级学生,平时喜欢的事物非常多,有什么火花,还有什么邮票……现在我最喜欢的是收集钱币。我收集的不是什么古币,也不是什么外币,而是现在通行的人民币中的硬币。说起喜欢收集硬币,那是有来历的。
那一天,我帮爸爸看店。在我看店的时候有几个人前来买一些东西。有一个人买一包橄榄吃。他在给我钱的时候,我看到他在给我的钱里面有一枚一角钱的硬币与一般的硬币有一些不同,它在那里大放银光。我看到它和其他的一角钱的硬币都不一样,比一般的一角钱的硬币要大一些,还比一般的一角钱的硬币要重一些。我想如果我收集一些这样的与众不同的硬币一定是非常有趣的,也是十分有意义的。因此,我就开始收集一些与众不同的人民币的硬币了。
后来,我看到硬币都有自己的出生年代,基本上每一年国家都会出元角的硬币。而以前的一分、二分和五分的硬币上面的制造年代也有不同的。于是,我也把它们作为具有纪念意义的硬币收集起来。除了在看店的时候,我把一些具有自己收集的硬币换出来,收藏起来。我还与同学调换。因为,有时,为了找到一枚我想要找的硬币可就不那么容易,花了我九牛二虎之力还是没有办法能够收集到。但是,老天不负有心人,会让我在偶然的机会中碰到它。当我与同学交换而得到的时候,你就无法知道我当时的喜悦心情!那简直是不能够用语言来表达的。
现在我已经收集到了许多具有收集意义的人民币中的硬币了。每当晚上睡觉前休息的时候,我总要拿出来看一会儿。那个时候,我会好好欣赏一会儿。然后,我会很快入睡。