放风筝日记
周末的早晨,万里无云的淡蓝天空,穹顶似的笼罩着大地,成千上万闪烁的光点,在天空中飘舞嘻戏。
爷爷带着我和乐乐还有希希,我们来到天安门广场放风筝,今天的人好多呀,我拿着活波可爱的“老鹰”风筝,让爷爷帮助我放风筝。刚开始,我拉线爷爷举着风筝,一连试了好几次都没有成功,我都有点泄气了。后来爷爷鼓励我说:“我们再试一次,这次我拉线,你举着风筝。”我们一试,这次果然成功了。看着风筝慢慢地飞上天空,越飞越高,我的心情好兴奋,终于成功了,乐乐和希希也高兴的跳了起来,旁边的叔叔、阿姨和小弟弟、小妹妹都为我们开心。
通过放风筝,使我明白了一个道理,遇到困难不要泄气,只要坚持不懈的努力,最终一定会成功。