放风筝的日记
今天,阳光明媚,风和日丽,我们全班同学兴高采烈地去东洲公园放飞风筝。一进公园,大家无心观赏美丽的春景,就开始迫不及待地寻找着放风筝的地点。瞧,有些同学不知所措地摆弄着风筝的各个 零件,也有些同学不慌不忙地拼装着风筝,还有些同学已拿着拼装好的风筝开始洋洋得意得放了——不一会儿,碧空万里的蓝天上,飘起了五花八门,千姿百态的风筝,有神通广大的孙悟空,有贪吃 懒惰的猪八戒,还有顽皮可笑的海绵宝宝——但最引人注目的还是朱帆的“神舟一号”,高高飘扬在蓝天上,同学们边仰头观看,边啧啧称赞:“真不愧是神舟一号啊,直插云霄呢!”
再说我,情况却不大乐观,总是缠线不说,连飞都飞不起来,连试了几次,都以失败告终。我刚想放弃,但转念一想:做什么事都不能半途而废,放风筝也一定有它的技巧。于是,我一路小跑着找到了 放风筝高手——朱帆,请教他怎样才能把风筝放得高。朱帆一边示范一说:“放风筝呢,一手持线轮,一手提住风筝的提线,等到有一股风来临时,要趁势将风筝放出,由于人身体对风的影响,需要不 断地边抖边放,才能把风筝放得更高。”“噢,原来是这样的啊!”我照着朱帆说的去做,果然把风筝放上了蓝天。正在我高兴之际,风筝却又开始缠线了。“怎么办,谁来帮帮我呀?”我焦急地喊着 。“别急,看我的。”张婷婷闻声赶来,快速地蹲下身,娴熟地把线一根根分开,风筝重新又飘了起来。
我拿着风筝线得意地跑着,风筝在空中又自由又自豪。它载着我的理想,我童年的梦!
风筝,高高地飞翔吧!