12月15日星期二
一个空气清新的下午,小狗达奇突然想上学,他的爸爸妈妈不在家,他交不起学费,特别难过。就在这时,有个仙子过来对小狗说:“我可以帮你。”仙子念了几句咒语,对小狗说:“好了,你明天可以去上学了。”小狗开心极了,激动得晚上都睡不着。
第二天清早,小狗兴高采烈地来到学校。他交了许多朋友,其中有小猫杉杉。小猫家住在上坡下,小狗家住在山坡上,山坡中央有条小河。
有一次,小猫折了一只小船,在上面写上“祝你幸福”四个大字,小猫把船放在水上,飘到了小狗家门口,小狗见了,也开心极了,就做了一只风筝,写上“祝你快乐”,放飞了风筝,飞到了小猫家。
它们一直相处得很好,可是有一天,杉杉和达奇吵架了,它们谁也不理谁,到了第四十天,小猫杉杉忍不住了,折了一只小船,上面写着“如果你愿意和好,请放三十九只风筝吧。”小狗见了,赶紧做了三十九只风筝飞上了天,小猫看见天上飘荡着的三十九只风筝,激动极了,小猫立刻折了三十九只小船也飘到了河对面。
从此,他们俩又成为了最好的朋友!