7月7日 天气阴 星期日
今天,我和姥姥在一起和面,玩的好开心啊。
下午,姥姥把面准备好,我们就开始包包子了。我先把面给揉好,然后我们把面给擀好,就开始做做动物了。我打算做一头蓝鲸,我先把面弄成长方形,然后我做上蓝鲸的长须,我把剩余的小面条弄细一点,放在蓝鲸的嘴巴上,又把鲸身体旁边的地方捏成三角形,做成蓝鲸的鳍,再把蓝鲸的尾巴做成平行,最后把蓝鲸的眼睛和嘴巴用绿豆做成,又用黑米做成蓝鲸的喷气孔,就大功告成。我又做了一只雪豹,用面做雪豹很合适,因为雪豹有“高山霸主”的美誉。雪豹的生存地区有日曲卡雪山等地,雪豹是国家一级重点保护动物。我先用一块长方形的面做雪豹的身子,再用一条细长的面做成雪豹的尾巴,然后用绿豆做成雪豹的眼睛和嘴巴,接着把耳朵给捏好,最后把四条长方形插进雪豹的身体两旁,雪豹就做好了。晚上吃着自己做的小动物,觉得特别香甜。
今天可真高兴啊!