四年级日记
今天下午,老师满面笑容的走进教室,对我们说:“今天,先不写作文,我们先玩个小游戏。”老师拿着花交给我们,说明了规则:老师敲鼓,你们传花,花落谁家,谁就表演一个节目!好不好啊?……”“好!好!……”同学们的欢呼声响彻云霄。击鼓传花在同学们的欢笑声中拉开了帷幕!
游戏开始了,我的心怦怦乱跳,好像有千万只小老鼠乱蹦乱跳一样。我静静的等待着,忽然花落到了张静手中,她想为我们演唱一首凤凰组合的:(荷塘月色)!唱着唱着,我们也情不自禁的唱起了这首歌,我仿佛置身于一个童话般的世界,看到了皎洁的月光挂在天空,发出闪亮的光芒,荷塘里的荷花竞相开放,挨挨挤挤的,鱼儿在水中自由自在的游来游去,荡起阵阵微波,快活似神仙。
……
时间一分一秒的过去了,击鼓传花游戏就在这同学们的歌声中结束了,我希望老师还能在举行这样的活动!四年级观察日记300字大全二
雪白的小兔远看像一个大绒球,两只长长的耳朵温顺地贴在背上,它的两只眼睛如同亮晶晶的红宝石一样耀眼,特别是那小巧玲珑的三瓣嘴,格外引人注目。
小白兔吃饭很挑剔,一般的野草放在嘴边上,它看都懒得看一眼,可要是拿它的最爱——胡萝卜,放在笼子边上,它一定如获至宝,立即死死地咬住胡萝卜,硬是把胡萝卜拉过来吃,吃时发出“嘎嘣嘎嘣”的脆响,一副津津有味的样子。别看它嘴小,可它吃起东西来很快,不到一分钟就能吃完三、四片白菜叶。每当喂完食,我爱抚地摸摸它的头时,它总会用舌头舔舔我的手,好象在默默地表达感谢。
一天放学回家,看到小表弟竟把兔子的耳朵提起来,它的身体悬在空中,正发出痛苦的“咕咕”声,像是在求救,又像是在抗议。我大声呵斥,小表弟一松手,小兔兔拼命地飞一般跑开了,跑到书房一个阴暗的角落,蜷缩着,耳朵向后紧贴身体,它机警地关注着周围的一举一动,害怕再受到伤害。这个姿势持续了好一会儿,它感到安全了才跑回来,多么机灵的小兔啊!
有一次我带小白兔出去玩,它不时在草地上欢快地跳跃,累了就蹲下来,眼睛半睁半合,一副享受的样子,原来它也喜欢运动带来的快乐呀!该回家了,我想把它捉回笼子,可它一边跳一边前后抽动尾巴,仿佛在说“你是捉不到我的!”多么调皮的兔兔啊!
因为父母太忙,我也无暇顾及小白兔日常生活的细致照顾,最终我还是把心爱的小白兔放回大自然中去了。我永远忘不了小白兔当时的回头一望,它的眼里充满了依依不舍。我会怀念我们一起度过的快乐时光。四年级观察日记300字大全三
我家养了一只可爱而有趣的小猫,它的活动可灵敏了。
有一次,妈妈从菜市场买了一条我最爱吃的草鱼。可是,在妈妈准备调料一眨眼的工夫,盘子里鲜嫩的鱼就被猫偷走了。妈妈发现了,拿出钢尺一边追一边打,小猫“喵喵”地叫,好像在说:“我错了,别再打我了。”
我吃饭的时候,经常把吃剩下的鱼骨喂它吃。有一天,我还照样给它鱼骨吃,它却不吃了,还“喵喵”地叫起来,好像在说:“换点新花样吧!”我只好给它喂些剩菜吃,结果,它却津津有味地吃起来。
我经常用毛线团逗它玩,它生气的时候,经常会把自己锁在笼子里,耷拉着尾巴,好像在说:“没人跟我玩,真伤心。”我和这只小花猫一起生活了好几年,产生了深厚的感情,它给我的生活带来了无穷的乐趣。
我爱这只可爱而有趣的小猫。