四年级日记
20xx年9月1日 星期一 晴
今天,张老师问我们想超过谁,我说想超过李诚昊。因为李诚昊只比我优秀一点点,我决定先超过他,再选择其他更高的目标。
老师还让我们把自己的目标贴在铅笔盒或课桌上,好让我们时时刻刻知道自己的目标,并向哪个目标奋起直追。我觉得这样真好!既可以提醒自己认真听讲,又可以把目标记牢。
20xx年9月2日 星期二 晴
今天中午,我让姜宗宏猜我的零花钱怎么来的。他猜了好几次都没猜对,真是笑死我了。其实呀,我每做一件事就给我一元钱的。
今天下午上微机课,给我们上课的竟然是以前我们的劳动老师。老师说,下周去微机室还要带鞋套呢,穿上去才可以进去,不穿鞋套还不能进去呢!
20xx年9月3日 星期三 晴
昨天妈妈去开家长会了,对我说:张老师一直表扬我呢,我心里美滋滋的。妈妈还说了:听薛雅涵的妈妈说,薛雅涵一说任飞翔就说“大名鼎鼎的任飞翔”,我心里比吃了冰糖还要甜(因为我觉得冰糖比蜜甜)。爸爸还说我有“粉丝”了呢!
中午妈妈让我买《100分闯关》和《同步作文》,可我却不小心把钱丢了,这回去可怎么向妈妈交代呀!
20xx年9月4日 星期四 晴
昨天,我丢了钱,还记得吗,今天我吸取了教训,没有再把钱丢了,买了老师让买的《轻松夺冠》和《口算》。
穿小的运动鞋可不舒服了,我就穿过。因为家里没有合脚的运动鞋,体育老师又不让穿凉鞋,我就穿了一天,哪个鞋可紧了,我的大脚拇指都要扁了。真是疼死我了。
20xx年9月5日 星期五 晴
今天,我们上了这一学期的第一节科学课,讲了物体的运动。我发现了世界上的物体每时每刻都在运动。怎么样,是不是非常地奇妙呀,很有趣吧!
下午,我和薛雅涵一起办了板报,还说下周检查,必须办好!
办完板报,我就去看奶奶了,奶奶因为腰疼下不了床,只好躺在床上,我们应该珍惜时间学习。有了好身体,以后才不会总生病啊。 妈妈评语:每日一记,把每天发生的事不论大小,都可以作为材料写进来,这样就会觉得有话可说,有东西可写爸爸在你9月4日的日记里说,通过自己穿小鞋的经历,是不是也明白了"穿小鞋"的含义呢?通过办板报,看望奶奶,增强集体荣誉感,明白了亲情和身体健康的重要你还告诉妈妈,老师表扬你了呢!任飞翔,看到你的每日一记,妈妈很高兴,如果一直坚持下去,我相信你会很出色.