《寻找春天》日记
冬天过去了,春风悄悄地送来了春天。
大象妈妈带着孩子们出来找春天。大象妈妈说:“春天在阳光里,阳光轻轻地洒在大地上,一片暖洋洋的。”小象姐姐说:“春天在草地上,小草绿了,还开出了五颜六色的小花。”淘气的小象找不到春天,急忙爬到妈妈背上,贴着妈妈的耳朵问:“妈妈,我找不到春天,春天在哪里呀?”妈妈笑眯眯地说:“你抬头看看,仔细听听!”小象刚抬起头,正好看见小鸟唱着歌儿飞过去,就连忙大声喊:“我找到了,我到春天了!”大象妈妈语重心长地说:“好孩子,只要仔细观察,春天就在你们的眼睛里,记住了吗?自己去找吧!”小象们点了点头各自去找春天了。