《寻找春天》日记
春天在哪里呀,春天在哪里?今天,焦老师让我们去找春天。
放学排队时,我发现学校门口的玉兰花,枝头上多了许多毛茸茸的花苞,门口的柳树明显的绿了,枝条好像比以前柔软了。中午放学回家的路上,护城河边上大柳树,远远望去,柳树是嫩黄色的,而不像学校的柳树那样绿,走到跟前却看不见,难道这就是诗里说的“草色遥看近却无”?
进了小区,我看见园丁叔叔们正在浇水,我和哥哥跑过去,却吓飞了成群的麻雀,原来它们在草坪里找虫子吃,但它们并没有飞远,只是换了个地方继续找吃的。井盖的四周和墙角的地方,小草长出了嫩绿的叶子,比学校的柳树还要绿,还要嫩。
我又来到大姨家的小院儿,这儿的春天来得最早,韭菜有的已经十几厘米了,蒲公英有的碗口那么大了,有的还刚刚长出来,大葱的叶子变得黑绿黑绿的。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……只要细心观察,你也能找到。