《寻找春天》日记
春天来啦!春天来啦!
今天是星期天,阳光暖烘烘的照耀着大地,我和妈妈一起去城南公园寻找春天。一路上,我看见雪白的玉兰花含苞待放,红红的海棠花开了,桃花也挂满了枝头。
到了公园的门口,我就看到了一丛丛的迎春花开得正艳,好像在迎接我们的到来。远处的樱花树看起来还是光秃秃的,走近一看,枝头上全是花骨朵。妈妈说:“再过些日子,樱花就要开放了,到时候我们就可以来赏花了。”路边花坛里的郁金香,只开了几朵红色的小花,很多都是含苞待放。旁边的梨树开出了雪白的花朵。河边的柳树已经长出了嫩绿的小叶子,一阵风吹过,长长的柳条随风摆动,就像个小姑娘在河边洗头发。小草也钻出了小脑袋,正准备长大呢。
我喜欢春暖花开的春天,可以欣赏春天的美景,可以享受春天的阳光。
我想在春天里郊游,可以在柔软的草坪上打滚,可以和小朋友们尽情的放风筝。