我的日记
几天前,妈妈在网上买的菠萝蜜到了,我高兴极了。我抱了一下它,足足有十斤重,真是个带刺的“小胖子”。
菠萝蜜是我最喜欢的水果,我迫不及待想要把它切开。可妈妈看了下菠萝蜜,外壳颜色有些发绿,又闻了闻说要放几天才会变甜。我只好放下急迫的心情,再耐心等待几天。三天后,菠萝蜜的外壳有些发黄,妈妈按了按,告诉我菠萝蜜可以吃了。我高兴坏了,嚷着要和妈妈一起剥,妈妈愉快地答应了。
妈妈先去找了两副一次性手套,给了我一副。菠萝蜜的外壳很硬,我敲了几下,都没成功打开。妈妈看着我一筹莫展的样子说,我们可以用刀把它切开。于是我去厨房拿了一把刀给妈妈,妈妈一下就把菠萝蜜切开了。顺着切开的缝隙,我看到里面有些一丝一丝的东西露了出来。我用手摸了下,好黏呀!妈妈告诉我这是菠萝蜜的汁液,我们戴一次性手套,就是为了防止让它粘到手上。然后,我和妈妈用力将菠萝蜜掰开,露出了诱人的黄色果肉。
我和妈妈开始剥果肉,我先从外面向里剥,但剥的很慢并且会沾着皮,很不好处理。妈妈看我剥得那么吃力,就告诉我可以从里面向外掰。我试了下,还真是好用。用这个方式,我很快就剥了满满一大盘。
通过这次劳动,让我感受到了快乐,也让我懂得了一个道理,凡事都要讲方法。用好方法,才能事半功倍。