包饺子包饺子喽!
今天妈妈买了饺子皮,肯定是准备包饺子,果然,下午,妈妈就端出了饺子馅,我心血来潮的问妈妈:“我可以包饺子吗?”“可以啊,但是你要包的好一点哦。”我胸有成竹的说:“放心啊,我一定包的很好!”
我先拿出一张饺子放在手上,再在它的边缘涂了一层水,然后又把馅放了进去,正准备包起来时,妈妈说:“你的饺子馅放的太多了,煮的时候就会漏馅的。”我低头一看,薄薄的饺子皮上放满了馅,于是,我又把馅去掉了一些,然后包了起来。
包了一会儿以后,我看了看妈妈包的饺子,大小均匀,精巧光滑,看起来就非常有食欲。而我包的饺子大大小小,奇形怪状的,不信,包成这个样子可不行,我得再努力一把!赶上妈妈。于是,我更加认真的包饺子,尽量让饺子里的馅都一样多,从而保持饺子大小一致。
终于,我花了九牛二虎之力,包饺子的技术越来越熟练了,而饺子也越来越好看了,跟妈妈所包的饺子也已经没什么区别了。后来,我越干越起劲,竟然自己创作出来了一个带有花边的饺子!
晚上,吃着自己包的饺子,觉得十分美味,饺子皮又弹又滑,而饺子馅又十分美味,让我顿时觉得饺子就是世界上最好吃的东西。