这个星期,我们学校将参加在北京路进行的“广东红领巾 爱心传万家”广东红领巾基金社会筹集活动。因此我们要把小盆栽学校送给贫困山区。
我带了一盆长寿花,红红的、盆子小小的可爱极了。有许多同学带的植物品种多样。有幸福草、有自己亲手种的凤仙花、有高贵美丽的观音莲……当然最最受欢迎的带刺的——仙人掌、仙人球。一到下课同学就围在小盆栽前谈天说地。
中午到了我们要把全校的小盆栽摆成一个爱心形并且拍照。我们先把爱心形的图案在操场上用粉笔画出来然后就把不高不低刚刚好的小盆栽放在爱心图案的边上,其余的放在旁边摆成一个长方形。过了一会儿,拍完了。“冒险游戏”开始了我们把其余的搬入爱心形中,成为一个实心的爱心图案。我们成为了搬运工,我们一开始还挺轻松的可——后来因为爱心形中的小栽盆渐渐开始多起来了,爱心形中的搬运工快无路可走了,在爱心形中只能有一个人,后来是爱莎姐姐留在了爱心形图案中,摆好了,爱莎姐姐要出来了“一二三”太好了成功跳出来了,并且一盆小栽盆都没弄倒。爱心图案终于完成了。
今天天气晴空万里,和我的心情一样开心、快乐。