今天是重阳节,也就是老人节,我们用自己的零用钱买了一些新鲜的水果,唱着歌蹦蹦跳跳地到敬老院看望老人。
我们一到敬老院,还以为敬老院又脏又臭,一定是蚊子和苍蝇乱飞,没想到敬老院整洁明亮,我们先到一位老爷爷的住处,这位白发苍苍的老爷爷正在床上呢!我们把刚刚买来的新鲜食物送给老爷爷,那圆圆的桂圆,红彤彤的苹果,还有黄澄澄的香蕉放在桌上。
老爷爷看着这些礼物露出了慈祥的笑脸,我们非常高兴,我们又把捧在手里的鲜花送给那个满脸皱纹的老爷爷,老爷爷高高兴兴地说:“你们几个都是好孩子!”我们听了心花怒放,可开心了。
后来,我们和老人们拍了个照,女同学给老人们唱了一首歌《祖国,我爱你》,老爷爷和老奶奶们听了眉开眼笑,我还给他们跳了个舞,老爷爷和老奶奶们直拍手,笑个不停。
你瞧!老爷爷老奶奶们多开心啊!这个重阳节给我留下了深刻的印象,更使我体会到应该多关心老年人,因为家家都有老年人,人人都有老年时。