到了除夕夜的夜晚,大家兴高采烈地聚在一个屋檐下,共度这个充满美好的夜晚,一起都那么美妙!
这个除夕夜,来了两个特殊的稀客——我的哥哥和妹妹,他们从上海来到我们这可并非常事。他们一来,家里人都热烈欢迎,几乎所有人都来迎接他们。哥哥比我大一岁,但是却比我矮一点儿;妹妹比我小三岁,可智商却不比我低。这两位贵宾可为除夕添加的几分“甜味”。
这个除夕夜,当然少不了美味无比的佳肴。没错妈妈做的菜就是世界上的佳肴,那般滋味是无法用言语来形容的,仿佛吃了后整个身体都在品味、回味……这个除夕妈妈破天荒地炒了平常做的不多的菜,也为我们买了鸡尾酒。
这个除夕夜,烟花当然是少不了的。爸爸手中的打火机如同“奥运火炬”一般,是夜色中最明亮的红星。“乓!”的一声,如同姹紫嫣红的鲜花绽放在天空;如同五颜六色的喷泉在空中喷发;如同色彩缤纷的星星在夜空坠下……
这个除夕夜,春晚是缺不了的。所有人在电视机前欣赏着这个一年一度的大型舞台节目,一个个仰腹大笑的小品;一首首悦耳动听的歌曲;一支支优雅如仙的舞蹈……
站在楼顶迎着风,我仿佛听到了在一栋栋住楼中;在一间间房屋中;在一个个笑容中的欢颜笑语我感到了幸福的温暖。那就如同冬日中的一缕暖阳,明亮的、温暖的、耀眼的照射在我的脸颊。
这个除夕夜,我们收获了欢乐、幸福以及亲情,但是这不就是我们现在正需要的吗?