我的日记
星期天,我去奶奶家玩,正好奶奶要去田野收粮食。我觉得在家无聊,所以也跟着奶奶去了田野。
来到田野,首先映入眼帘的是一望无际的金色田野,仿佛一层金色的毛毯。菜园里的菜可真多呀!比如辣椒,卷心菜,茄子,青菜等。数不胜数,辣椒秀起了自己红红的脸蛋,金黄的小麦在微风的吹拂下点头,向我们招手,仿佛是在欢迎我们,咦?那里怎么着了火,我赶忙跑过去。啊,原来是高粱排着整齐的队伍,举起了火把。一排大雁排成了“人”字队,叫了几声,仿佛在说:“今年又是个丰收年。”说完,向北方飞去。
把田野收拾了,还要收拾果园。我们走到果园,红红的柿子像一个小灯笼,把自己的果实奉献给辛苦的农民伯伯。黄澄澄的鸭梨看上去很美味,我恨不得扑上去,多吃几个。一串串紫莹莹的葡萄犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。金黄的芒果,不,应该是金灿灿的芒果,只有一两个芒果,半青半黄,一想想那鲜甜的果汁,那可口的果肉,我不禁留下了口水。
终于收拾了果园,我们欢快的回到了家,俗话说的好“一分耕耘,一份收获”你不劳动,哪来的果实?我想到学习也要这样。