我的日记
我的爱好有很多很多,如画画、写字、跳舞、弹琴……但是,我最喜欢的一项是画画 。
记得小时候, 每当我在外面看到新奇的东西或者有意义的事情,我都会情不自禁地停下来认真观察,记住它们的特征,然后回家把它们画下来,几乎是见什么画什么.
我从来不分画好看或不好看,总是不肯扔掉。当我不开心的时候,我会把画翻出来欣赏,不开心的事立刻抛到九宵云外……一到星期天,我就把颜料、画纸、画笔拿出来,把颜料放到画盘上,然后将画笔在画纸上挥来挥去,不一会儿,一幅画的“杰作”诞生了。虽然画得不太好,但是我已经笑得和不拢嘴,可高兴了。
还记得有一次,我在画展中看见了一位画家,画的一幅非常美丽的山水画,画中的高山连绵起伏河水好像在流淌,花草好像在风中翩翩起舞,我站在画前看了好久,真是太美了,心想我什么时候也能画出这么美的画呢!于是我回到家里,拿出纸笔,认真的画起来,我画了一幅又一幅,画的栩栩如生,妈妈夸我是个小画家。
每次画画时,我都会那么专注,达到忘我的境界,什么事都不会让我烦心,什么都能使我快乐。有一次我正在画我的房间,可画了好长时间,就是画不出窗帘的凸凹效果。妈妈催了我好几次,让我吃饭,我也只是心不在焉的回答一声,一直到我把窗帘画好,才出来。“你一直在画画,爱吃的可乐鸡翅吃完了。”我心里暗暗地说,没了就没了吧,我只要把这幅画画好,那我也就心满意足了。
眼看"三八妇女节“就要到了,送什么礼物给妈妈呢?我左思右想也没想出来,这时看见挂在墙壁上的画。心想 :”妈妈不是不让我花钱给妈妈买礼物吗?那我就自己动手画一副画作为礼物送给妈妈。“我拿来纸、彩色笔、铅笔、橡皮。五分钟、十分钟、十五分钟······我终于完成了作品《美丽的妈妈》。
我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。