星期六,我发现昙花的花苞鼓了起来。爸爸像一个预言师一样说:“今天晚上昙花一定会开的!”我很高兴,因为我还没有看见过绽放的昙花。
晚上,我又发现纯洁高雅的昙花露出了小小的头,好像正在向我们招手说:“我要开了!”过了一两个小时,昙花终于飘来了好闻的香味。它的花瓣白如雪,它的形状像爸爸买给我的绣球,圆圆的。爸爸告诉我,昙花只有在晚上才会开,而且开的时间很短。
看着这美不胜收的昙花,我的心情像吃了蜜一样,但是想想过几个钟头它就要谢了,又有点伤心。希望下次能再看到这美丽的昙花!