上个星期我从补习班才放学,便来到1路公交车旁边,等待公交车。
风“刺刺”。的吹着。动的我嘴唇直发青,脸就像刀割一样疼。我真希望公交车能快点的到来!
过了三四分钟,公交车终于来了,我从衣兜里掏出一元钱放入投币口处,急忙找了一个空位坐下来。我望着窗外来来往往的行人发呆。
这时第二站到了,车门打开,上来了大概六七十左右的老奶奶,她投完钱后,望着坐满的座位,只好扶着三角把站着。我当时也没注意这件事。
“大妈,来,你上了年纪身体不好,坐我的座位吧!”一个二十多岁的小伙子热心地说着。“不!谢谢了,我到商厦就下。马上就要到了!”那位老奶奶和蔼可亲地说到。可是最后那位老奶奶还是没有说过小伙子,老奶奶只好笑眯眯的坐下,连声说:“小伙子,真是谢谢你了。”小伙子不好意思的说:“哎呀,没关系!”第五站到了,我下了车。虽说风“刺刺”。的吹着,但是有一股暖流涌进了我心中。