今天,妈妈拿出一袋“可可粉”,弄出一点来,放到碗里,说是冲着热水喝。我一看,呀!这“可可粉”是棕红棕红的,像一堆红糖一样。我不禁有了疑问:“这‘可可粉’好喝吗?”
啊!冲好了!呀!这颜色怎么棕黑棕黑的呀!真像奶奶煎的中药!这颜色不好看,味道也一定不好吧!这时,我猛然想起“可可粉”是巧克力的主要成分。既然巧克力那么好吃,那这可可粉……但我还是不敢喝,只闻了一下,啊!一股浓浓香香的巧克力的味道扑面而来,啊!真香!这时,我迫不及待地喝了一口,哈!一股甜甜的、略带苦味的味道在我的舌头上,那感觉可真美妙啊……我慢慢地喝完了……啊!我顿时感到精神百倍……
通过查书我才知道,可可粉是高热量的东西,热量远远超过鱼、肉哩!哦!怪不得我喝了之后感到浑身充满了力量呢……
我好高兴哦!我又学到了一个新的知识!