时光飞逝,我们还沉浸在春节的欢快气氛中,元宵的气息又扑面而来。
街道上张灯结彩、人山人海,每个人脸上带着笑容,小孩子们一路放着鞭炮,满大街弥漫着元宵佳节的气息。
突然,传来一阵鞭炮声和喧闹的锣鼓声,龙来了!我和妈妈立即挤进拥挤的人群中去,哇,一条大约有二百多米的巨龙。身上的鳞片闪闪发光,就像一颗颗从天上坠落的星星。我再走近些仔细看,两只眼睛显得特别晶莹夺目,原来眼睛是用来谢幕的时候放烟花的呢!舞龙的叔叔伴随着锣鼓声的节奏,把龙舞的活灵活现。看,叔叔们合作得多默契呀,整条龙上下翻飞,就似在天上飞舞一般,在旁观看的男女老少欢呼一片,人群又沸腾了起来。
这时,边上传来“嗖、嗖、嗖”的声音,烟花像交响乐一样奏响。烟花在天空中绽放,红的似火,粉的似霞,蓝的似海……如彩球,似雪花,像流星……,争妍斗丽,美不胜收。
甜美的汤圆,热闹的龙灯,灿烂的烟花……为我们展示了一个绚丽多姿的日,让我怎么能不喜欢过元宵呢?