今天,看完了《西游降魔篇》,我就安心地进入了梦乡……
孙悟空和唐僧取完真经以后,回到了玉帝身边吃喝玩乐,这样过了一千年,感觉实在没啥意思,就翻了一个跟头,来到了自己的故乡花果山。
回到花果山,孙悟空第一件事就是闻闻家乡的芬芳香气,想不到一阵风吹来,一股臭味扑鼻而来,孙悟空被熏得晕头转向,火冒三丈,立刻派手下去调查此事。查了七七四十九天,终于见到小的们来报:“大王,前面不远处有很多大房子忽忽地往上冒着黑烟,还排出黑乎乎的水……”说外小猴就忽然倒地臭死了。孙悟空急得抓耳挠腮,莫不是有什么妖怪?
正在这时,一个小猴进来禀告:“报告大王,外面一只大蜘蛛求见,好像是个妖怪。”其实这个所谓的妖怪就是蜘蛛侠,他给自己定的最新任务是保护世界环境。今天他是闻着花果山的臭味赶来的,可孙悟空他们却并不知道。“带他进来。”孙悟空一见这么大一只红黑相间的大蜘蛛,定是那大房子中的妖怪来捣乱,于是二话不说抡起金箍棒就打,蜘蛛侠无奈只得接招,从喷射器里射出蜘蛛丝将金箍棒紧紧缠绕,两人打得难分胜负。蜘蛛侠大喊:“你这猴子怎么老毛病还没改?不分青红皂白见人就打,我是来帮你的!”孙悟空这才半信半疑地停了手:“好,你说,你究竟何人,来此作甚?”“大家叫我蜘蛛侠,我老远就闻到你这边的臭味,远道而来帮你来了,你看外面,我帮你运来了先进的设备。”孙悟空一看果真如此,不好意思地挠挠头,“是俺鲁莽了,那我们开始动手吧,把那些冒黑烟的房子打个稀巴烂。”“不行不行,那些房子虽说带来了污染,但是还是有用的,你听我的行事。让你的小猴们拉着这些机器就可以排除污染了。”“这好办。”孙悟空拔下一根猴毛,呼一吹,变出了无数个小猴,一声令下,小猴们分头行动,运着机器工作了起来,不一会儿,花果山上又芬芳满园了。
孙悟空高兴地抱着蜘蛛侠上窜下跳,此后,两人联手治理环境污染。天蓝起来了,水清起来了,空气清新起来了……
“咯咯咯……”我被自己的笑声惊醒了,原来这是个梦啊,还真是个有趣的梦!