优秀日记
今天走在院子里的石头道上,听到旁边的大树上许多麻雀在婉转的唱着,差不多好几十只,我停住脚步,静静地倾听这“林间妙语”。它们津津乐道,不知道在讨论些什么,差不多听了一分多钟,它们不停息,蹲在树杈上,嘴不停张合,我真是很好奇它们究竟在叽喳些什么呢?
这时,一个男孩走到树下,拿起身旁的一根树枝向那树上扔去,麻雀们吓得扑棱棱飞走了,几十只麻雀一同飞上了天空,一会儿就消失的无影无踪,顿时,院子里变得安静极了。男孩哈哈大笑起来,我心里很是气愤,为什么男孩要这样做呢?是因为感觉自己很强大?还是因为他不喜欢这种美?是现在教育的问题?我真的很是纳闷,为什么男孩要将麻雀赶走,这时什么样的心理呢?小小的孩子就这样,长大还了得?他是否也会这样对待家人,对待朋友,当父母对他送来关爱,关心时,他是否也会像这样,是驱赶,是不领情吗?面对朋友送来的慰问,送来的好意他是否也会不接受呢,他是否也会以大欺小呢?一件小事其实就能反应一个人的品质,让我们做好生活中的每一点,每一滴。
优秀日记 篇2
当你一岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚地哭着;
当你三岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔到地上;
当你四岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你五岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你七岁的时候,她给你买了足球;而作为报答,你用足球打破了邻居家的玻璃;
当你九岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你十一岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐到另一排去;
当你是十三岁的时候,她建议你去把头发剪了;而作为报答,你告诉她这叫时髦发型;
当你十四岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用;而作为报答,你却一整月没有打一个电话给她;
当你十五岁的时候,她下班回家想拥抱你一下;而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你十七岁的时候,她在等一个重要的电话;而你却抱着电话和你的朋友聊了一个晚上
当你十八岁的时候,她为你高中毕业感动得流下泪水,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你十九岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远处下车怕同学看见笑话;
当你二十岁的时候,她问你‘你整天去哪’,而你回答‘我不想像你一样’;
当你二十三岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
当你三十岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:“妈,时代不同了”;
当你四十岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙,没时间;
当你五十岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却在为你的儿女奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲健在,那么别忘了比以前任何时候都更深的去爱她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。