1月24日 星期六 晴
今天晚上,我们去国家大剧院听李传韵的小提琴演奏会。
终于检完票,进了国家大剧院。好激动,好兴奋,能听到闻名世界的小提琴家李传韵的精彩演奏耶!想到这里,我不禁对自己说:“嗯,你是很高雅的人哦!只有懂得音乐,才会不惜花这么多钱来这里享受两个小时耶!!”
演出时全场一片寂静,有人闭目静听,有人跟着节奏用手轻轻敲击,还有人靠在前排的椅子上,似乎想看得更近一些。我也全神贯注地听着,看着,投入到他暴风雨式的热烈演奏或细腻柔和的神情中。每一首曲子演完,观众都会发出雷鸣般的掌声,李传韵也会以鞠躬表示由衷的感谢。
最令人激动的是演最后一首曲目快结束时,因为李传韵拉得太动情、投入了,小提琴的弓竟然飞到钢琴架上, 大家齐声喊“钢琴!钢琴!”他居然找了半天没有发现,于是台下一位听众上台捡起献给他,他却半跪感谢,并道歉说自己的胳膊有点疼痛,所以献丑了。但大家的掌声和呐喊淹没了他的声音,他激动万分,不停地鞠躬并送给我们飞吻。
虽然结束了表演,但观众的掌声一直经久不息,于是李传韵又献给大家一首精彩的曲子。
“太震撼了!太震撼了!”出了音乐厅,我不停地叨念着,感到无比的激动。真的,从没看过这么精彩的演奏会,这是在电视上所感觉不到的。