今天,风和日丽,我和爸爸决定一起去钓鱼。
来到河边,河面清波漾漾,河边草翠花开,空气清新,非常适合钓鱼。我们选了一个位置就开始了,爸爸把鱼竿支好,我拿着抄网在一边等。不一会儿,鱼漂一沉,爸爸马上一提,一条活蹦乱跳的小鲫鱼被提上来了,小鲫鱼大约7公分长,全身的鳞片在太阳的照耀下闪闪发光。我急忙过去摘掉鲫鱼嘴上的钓钩,鲫鱼虽小,力气可真不小,它在我的手中还不老实,尾巴“啪啪”打响,我就把它扔进了桶里。这时,刮起了风,我爸就拿出粗线和一个假鱼饵来钓黑鱼,爸爸把假鱼饵扔进水里,然后打出水花,就是为了引鱼。突然,只听见“扑通”一声,接着打出了大水花。中鱼了,黑鱼力气很大,在用力游,差点把鱼竿折断。这时,我把抄网赶紧递给了爸爸,爸爸以最快的速度把鱼抄出了水面,原来是一条30公分长的黑鱼,它张开大嘴,露出满嘴利牙,很凶,仿佛在说:“你凭什么抓我?”
看着水桶里正在扑腾的小鲫鱼和黑鱼,我真高兴,我喜欢钓鱼。