今天,老天有眼,给大家安排了一场晴天,在这一天里,大家都兴高采烈地痛快玩了一番。我们完了的项目可多啦!有动自己的巧手包饺子,有为自己辛苦的爸爸妈妈煮上一锅爱心粥……其中,最令我其乐无穷的项目——渔场乐。
来到了钓鱼场,大家可乐坏了!刚刚那副已经疲惫不堪的精神已经飘到了九霄云外之中,现在我们哥哥是精神饱满,活力四射。首先,同学们陆陆续续地领取了鱼竿和鱼饵,选了各自的风水宝地,便开始跃跃欲试地钓鱼了。
我和同学们不同,选择了人少水清的地方,像老练的钓鱼手一样。首先,我把鱼饵放在鱼钩上,把线用力一抛,“啪”地一声,鱼线垂入了湖中。我一边坐在旁边等着大鱼上钩,心里一边得意洋洋地想:太棒了!这个钓鱼项目可是我轻而易举就能夺冠的,哈!哈!这是我大显身手得好机会啊!看我钓的鱼一定比你们多!“一分钟,两分钟,三分钟……”鱼竿还是一点动静都没有,浮标好像显得轻飘飘的,又浮上来了一节,我见了,有些好奇,于是,把鱼竿一提,只见,鱼饵已经不见踪影了,我先是一愣,然后大吃一惊,突然,耳边传来一声惊叹的叫喊:“林凯杰,调到了一条大鱼啦!”
我听了,心里又惊又喜,又有些不服气,我连忙再放上鱼饵,用力一抛,这次我可真动真格了,眼睛目不转睛地盯着鱼线,手里紧紧地握着鱼竿,随时准备着大鱼乖乖上钩,不一会儿,一条大鱼中了我的阴阳鬼计,上钩了!水面上溅起了水花,时不时传来“啪,啪”的声响,我心里欣喜若狂地想:哈!我终于钓上了一条大鱼,而且肯定是一只肥肥胖胖的鱼,我一定要逮住它,想同伴们好好炫耀一番。
谁知,我心头一急,“呼”地提起鱼竿,那动作如闪电般的速度,在半空中,看着鱼鳞在灿烂的阳光下,闪闪发光,十分耀眼,像一颗颗珍贵的钻石,我自豪地说:“太好了!这条鱼是我的啦!”
突然这条鱼灵机一动,改变策略,“啪!”的一声,掉入湖中,我大惊失色,新被刺穿了无数个洞,十分地痛!但我依旧安慰自己:没关系,失败是成功之母,而且这条鱼被抓起来,多可怜啊!应该把它放生,或许这样做是对的……
就是这样的一件事,这就是渔场乐,它令我历历在目,回味无穷。