我的日记
今天的天气很好,阳光明媚,太阳照在身上暖洋洋的,好不惬意。这么好的天气,如果不出门,那不是太可惜了吗?
于是,爸爸、妈妈决定带我去奥林匹克公园滑冰。一开始,我还不会滑冰,只是看到别人玩的那么开心,自己总想试试看。爸爸就给我租了一辆冰车,让我自己玩。首先我先四处观察,看看别人是怎么玩的,我看了一会儿,心想:不就是用钎子杵冰吗,多简单呀!我马上拿着冰车来到冰面上开始玩。但我滑上去就不那么神采飞扬了,不是翻车就是撞墙,搞的我都没有信心了。就在我想放弃的时候,突然我后面来了一个比我小的小朋友,我想:比我小的小朋友都能做的事我为什么就不能做呀?我一定要成功。我开始努力地滑了起来,就算摔倒了也站起来继续练习……我失败过,但也成功过,汗水伴随着成功,渐渐地,我已经熟能生巧了。有一次我把速度提到了最快一拐弯一下子就做了一个飘移。原来这样就可以做飘移,太好了!我把这个方法告诉了爸爸,让爸爸和我一起玩。后来我们还做了各种各样的飘移,一次一次都非常刺激。
滑冰真有趣,我下次还要来。如果你也喜欢滑冰,下次我们可以一起来,我们还可以学习更多有趣的漂移哦!