今天的公开课,在自己作了充分的情况下还是上了“上课以来最糟糕的一节(祝老师评语)”的数学课。由此可见,我上的有多么难以形容的不顺利。
首先一开始就因为自己的笔记本无法连接而造成不适;接着又出现了“古董”电脑黑屏,课堂暂停进行,教学计划被打断;电脑修复后事情本该朝着预设的程序发展下去,哪知遭受电脑黑屏的ppt课件已经在不经意间错乱了,在未知情况下我犯下了一个个错误,教学计划进一步被打断。
就如这次的数学回报课般,在面临未知的不测情境时,我的理智总是会自动消失地无影无踪,头脑一片空白,使我失去了理性判断,做出合适的应对方案,采取恰当的解决措施,让一团糟的事情进一步恶化。