今天下午,我在写英语寒假作业,突然,我被一道题给难住了,这道题是这样的:红色+黄色=?红色+蓝色=?黑色+橘黄色=?蓝色+黄色=?红色+白色=?红色+绿色=?(我写的这题答案应该是写什么颜色的英语单词)这怎么写啊?我哪知道红色+黄色是什么颜色啊?我又没专门学过美术,我可不懂这些,上网查查看吧,可电脑没有开,开机很费时间的,我干脆自己试试。
我先拿来一张纸一个一个的来试,我先在纸上涂了红色,然后再涂黄色,还是红色,咦,这是怎么回事?还好妈妈聪明,拿来一个白色盘子,往上撒点水,然后,我像刚才那样又涂了一遍,颜色出来了,是橘黄色,真的蛮好玩呀!妈妈也来试一试,妈妈先涂了红色,然后再涂蓝色,我猜是紫色,没想到真的是紫色,这实在太好玩了!
我们做任何事情都要应付困难,不能向困难低头,要鼓起勇气让困难给我们下跪!这是我从今天做作业所体会到的。