“路上注意安全啊!”妈妈又在门口对我念叨。我觉得很奇怪,为什么我每次去上兴趣班妈妈总会不忘叮嘱这句话。安全,这个词好像每次都能让妈妈大惊小怪的。
走出家门,迎面而来的是和煦的春风,阳光斑驳调皮地从绿叶间蹦下来,碧蓝高远的天空万里无云,蓝得透彻,蓝得纯净。在这种令人心旷神怡的早晨,世间任何的事物都焕发着清新的气息。我的心情轻松愉快。
“嘀嘀嘀!”一声声刺耳尖锐的喇叭声如雷贯耳,正悠闲地走在人行道上面的我循声望去。刹那间,令人触目惊心的一幕就这样活生生地映入我的眼帘。只见一位刚买好菜的老婆婆正不守交通规则闯红灯。她满头白发,眼窝深陷,脚步迟缓。而另一面,一辆急速飞驰的小轿车正全速前进,但看到前面有一位乱穿马路的老婆婆后,立马开始减速,虽然速度是慢了,但刚才那风驰电掣的速度无法快速减速,眼看它就要撞到老婆婆了,我的心都提到了嗓子眼,我感觉我的心跳速度就如同刚才那汽车飞驰的速度,无法控制,无法抑制。而老婆婆似乎也受到了惊吓,嘴巴张大,细小的眼里写满着惊恐,呆立不动,浑身微微颤抖。越来越近,越来越近···“嘭”一声清晰的响声,也就是在这一秒,我害怕得闭上双眼。
等我缓缓睁眼时,马路中间有了一滩血迹,老婆婆躺在地上,身体畏缩着,而轿车车主则立刻下车,拨打120。我无法再继续看下去,就匆匆离去。在上课时,我的心情格外沉重,思绪也不由自主地飘到九霄云外去了。
晚上,我在新闻里再次看到了早上的画面,那恐怖的场景至今还记忆犹新,挥之不去。不过,不幸中的万幸是,老婆婆并没有离开人世,而是受到了重伤,现在正处于昏迷状态。我忐忑不安的心终于又得到了一丝安慰
这次的经历让我明白了很多,我终于知道了妈妈为什么要反反复复地唠叨我要注意安全。安全让生命鲜活,安全是幸福基础,不注意安全就是不把生命当回事。原本幸福的场面就会支离破碎,原本美好的瞬间就会灰飞烟灭···所以,珍爱生命,让安全永驻身边吧!