这事是14日发生的,对我来说有些纪念意义。
这天晚上,晚风轻轻的吹,我正要去上跆拳课,正在系道带边往小区门口走去。这时,一位老爷爷不知何时走在我身边,他头上白发掺着黑发,眼睛好像在笑,长着赵本山大叔一样的嘴巴和鼻子,穿着一身黑装,透着一股慈祥的气息。虽然他看起来大概有七十来岁了,但腰还是挺直的。
这时候,我歪着头不知不觉的说了声“Hi!”。老爷爷回了声:”唉!”,我才觉得我主动跟老爷爷打了个招呼。老爷爷看了看道服,说:“你练功夫了?”我不知怎么有点尴尬,说:“嗯,是跆拳道。”老爷爷又问:“在哪儿上的啊?”,我指了指西北方向:“黄金道馆,桃源超市的旁边。”老爷爷挺直了腰,说:“练功夫好啊。”
走到了小区门口的老人球场,老爷爷点起了烟,烟头上飘起了青烟。我很想对他说吸烟不好。但又不好意思,就说:“我姥爷也吸烟。”老爷爷没听清问:“什么?”我鼓起勇气说:”吸烟对身体不好,早戒烟健康。”“哦”老爷爷说。出了小区门口,我们就撒了。
这时候我突然意识到了与人谈话的乐趣,与是我下定决心从今以后一定要多与人说话。