今天我们玩了一个游戏,叫“夹乒乓球”。
老师一上课,请了两组人上来玩这个游戏,小于同学第一个上场,他第一次用的是木筷子,速度飞快的夹起了球放进了纸杯里。第二次他用的是铁筷子,因为它十分滑和木筷子不同,于是他的动作变得小心翼翼。“不好!”球在快要进纸杯的时候落地了,但是他并没有放弃,而是将球赶到了墙边,又顺着墙让球滚上了筷子。然后他站起来挪着小碎步来到了指定的区域,终于把球放进了纸杯里,小于同学靠它的聪明智慧完成了任务。
下一个上场的是小张,他用铁筷子夹乒乓球的时候不慌不忙,只见他把球从纸杯里拿出来又扔到了地上。“他为什么这样做呢?”我在心里想。原来他是想仿照小于同学的套路呀,就在这时小张同学不费吹灰之力的把球放进了纸杯里。真是太让人惊讶了,大家都为他的精彩表现鼓掌。
这个游戏让我明白了:做事要稳,不要急,遇事不能慌乱才能成功。