中午放学回到家,姥姥的一句:“你有妹妹了。”让我心里乐开了花,从学校去医院的路上我就一直沉浸在这份甜蜜之中……
我迫不及待地赶到了妈妈的病房,心里一直在想:我的妹妹会长什么样呢?会和我小时候一样吗?我轻轻推开门,病房里真热闹,七大姑八大姨的,只有她安详地睡在妈妈病床旁的婴儿床里。我径直走到她的身旁,近距离的上上下下打量了她几个来回,好可爱呀!她是我的妹妹吗?看着看着我的眼泪不由得夺眶而出……
我目不转睛地凝视着她,只见妹妹穿着一身粉色外衣,全身胖乎乎的,像吹满气的气球,她的头发在阳光下乌黑发亮,又密又长,脑门鼓鼓的,粉嘟嘟的脸蛋肉乎乎的,像要被撐破似的,我不由得伸手去摸,像蛋清一样滑,浓浓的眉毛下有柔顺、长长的睫毛,两只小眼睛眯得很紧,眼缝那么细,她睡得好香,呼吸声轻轻的,美梦中还会突然笑出声来,或不明原因地哭几声,还流着口水,再看看她的小胳膊、小腿儿胖乎乎的,都是一圈褶一圈褶的,像一节节雪白的莲藕,嫩得可以掐出水来,和我一比她怎么那么小。
看着这可人儿的妹妹,我扑到妈妈的怀里高兴地说:“谢谢妈妈,给我生了个这么惹人爱的妹妹,可以与我一生相伴。”