今天,我问妈妈:“妈妈,今年暑假你要带我去哪里旅游呢?”妈妈神秘地回答道:“你猜一猜吧!”“南宁?桂林?北海?梧州?”我疑惑地问道。妈妈摇摇头说:“可能去上海或杭州吧!”
虽然妈妈说的是可能,但是我还是非常地兴奋,高兴得一晚都睡不着。因为上海和杭州都是非常美丽的地方。上海有雄伟壮丽的东方明珠,杭州有远近闻名的西湖。东方明珠是一座电视塔,如果你站到东方明珠的塔顶的话,就可以看到整个上海市了。如果你学过课文《西湖》的话,就一定会比较了解西湖了。自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,杭州好比是人间仙境,西湖好比是一面大镜子,杭州中的西湖就好比是人间仙境中的一面大镜子。
妈妈让我去旅游的目的是,让我开开眼界,增长见识,同时也玩得快乐、开心,在玩中学到更多在书本中学不到的知识,为今后的学习打下良好的基础。