过年,放烟花是每个人都会做的事: 情侣放烟花为的是追求时尚,当家的大人们放烟花追求的是美满和谐,小孩放烟花为的是追求快乐……每个人都会融入这场快乐的烟花雨中,而我这个爱凑热闹的家伙又怎么会在这场声势浩大的中国版的狂欢节中缺席呢?
为庆祝新年的到来,我和爷爷老早就去买一大批烟花爆竹。吃过除夕当我们准备到街上放烟花时不禁惊呆:只见大街上早已人山人海,大家都在寻找地盘准备放烟火。
心急火燎的小孩子们早就开始耐不住,他们开始放起儿童类烟花:一些“太空人”被点燃后“刷”地一声,一个接着一个地飞上半空,那巨大的天空就像一块黑布被这几个“太空人”“捅”得东一块,西一块。过许久“太空人”们才遨游而归落回大地,这块“黑布”才被“缝纫”上去。
再看前面,一大群“大地开花”被点燃,只见它们时而绿,时而红,时而红紫相加,时而青蓝搭配,看的我目不暇接。还没等我看够,只听见“嘭”地一声,西边又传来阵阵喝彩声。
我把眼光投向西边,原来呀“孔雀开屏”也登场,它们被排成三角形,然后在大家的喝彩与期望中“开屏":五颜六色的烟火向上喷射,同时伴随“嗤嗤”的响声,就像一只只孔雀在人们的左顾右盼中展开它美丽羽毛。
在这些烟花的推波助澜下,大年三十夜被推向最高潮,终于我最期望的主角—“流星雨”也粉墨登场,只见它“唰”地一声,一束束烟花就投向黑夜的怀抱,再“嘭”地一声展开灿烂的笑脸。
哦,那一束束升腾的烟花代表着我对新一年的期望,新一年的目标。