优秀日记
今天,我向大家介绍一本书——《笑猫日记》。故事是这样的:马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫。 一天,杜真子来到了马小跳的家里做客。什么事儿都争强好胜的杜真子,非要住在马小跳的房间,马小跳坚决不同意,结果俩人大打出手,马小跳被折腾地翻天覆地,结果只能主动认输,让出了自己的房间!
杜真子养的那只会笑的猫非常神奇,不但通人性,还会模仿人的各种笑。比如:微笑、大笑、诡笑、傻笑、冷笑…… 所以大家都叫他会笑的猫。而且他好像能听得懂人话似的,马小跳如果说杜真子的坏话,笑猫就会瞪着绿眼睛,耳朵一下子竖起来,声音沙哑地冷笑起来!马小跳看见一只猫会冷笑,非常害怕,以后也就再也不敢说杜真子的坏话了!
马小跳很喜欢在学校里大声喧哗、推翻桌椅。有时,把桌子摆成一排,说:“多米诺骨牌!!”然后,把桌子推翻,老师都管不了他,只能让大队委路曼曼去帮助他。
我看完这本书,感觉这只会笑的猫真的很神奇,动物进化的太快了,连猫都能模仿人的各种笑了,真是不可思议!同时我也想对马小跳说些话:“马小跳,我们作为小学生,上课认真听讲、积极发言;下课写老师留的作业、看书、预习下节课的内容才对,不该大声喧哗、推翻桌椅。”其实,表现好并不难,只在于你的努力!