今天走在院子里的石头道上,听到旁边的大树上许多麻雀在婉转的唱着,差不多好几十只,我停住脚步,静静地倾听这“林间妙语”。它们津津乐道,不知道在讨论些什么,差不多听了一分多钟,它们不停息,蹲在树杈上,嘴不停张合,我真是很好奇它们究竟在叽喳些什么呢?
这时,一个男孩走到树下,拿起身旁的一根树枝向那树上扔去,麻雀们吓得扑棱棱飞走了,几十只麻雀一同飞上了天空,一会儿就消失的无影无踪,顿时,院子里变得安静极了。男孩哈哈大笑起来,我心里很是气愤,为什么男孩要这样做呢?是因为感觉自己很强大?还是因为他不喜欢这种美?是现在教育的问题?我真的很是纳闷,为什么男孩要将麻雀赶走,这时什么样的心理呢?小小的孩子就这样,长大还了得?他是否也会这样对待家人,对待朋友,当父母对他送来关爱,关心时,他是否也会像这样,是驱赶,是不领情吗?面对朋友送来的慰问,送来的好意他是否也会不接受呢,他是否也会以大欺小呢?一件小事其实就能反应一个人的品质,让我们做好生活中的每一点,每一滴。