上课了课代表上台领读,只见老师缓缓地走上走廊。
不时还一边把头透过玻璃窗望向同学们,若有同学们上课说话他的火眼金睛会盯着他,指责他,他匆匆忙忙的进入办公室,打好课本就到教室,记得他上课的口头禅是好,同学们上课之前我们先说几个问题等等。我的个子一头乌黑亮发的,处理在发根上,一双明亮的大眼睛,一张大大的长长的脸。显出知识分子常有的那一种体态,一副慈祥的面孔,说话时眼睛总是一眨一眨的,他说话有点快,声音比较粗,他走路也快匆匆忙忙的,晚上有许多事做不完,老师开始提问同学们了,他总是说某某同学你来说说等等让学生们诉说自己学习的收获,如果同学们回答的正确大声。
你看老师并静静的站在桌旁的一侧,微微的仰着点点头,眯着眼睛仔细听听,好像在测听一首美妙的曲子之后又从沉醉中苏醒过来,长叹一口气,满意的说好,你太聪明了,若有同学回答的不对,老师就吃惊地瞪大眼睛,嘴巴像太阳一样关切的望着同学,一边说你再想一想。一边不住的点头。好像他比学生还着急,你猜他是谁?