三月来临,正是万物复苏的季节。今天,我来到了爷爷家。
欲眼望去,以是金黄一片。我问着表弟:“你喜欢油菜花吗?”“哼,就这花,三月里随处可见,有事么稀罕的!”表弟嘀咕着,一边说一边玩着他的手机。为了克制住自己,我转身朝桥那边走去。那里尽是油菜花。“姐,你去哪?”表弟终于放下手机,一双眼睛盯着我看,“你去哪?带上我呗。”“随便你。”说着我就踏上桥,表弟也紧跟随后。“这哪是桥啊,光秃秃什么也没有。”表弟在桥上呻吟着。我扶起他,可桥很窄,根本站不了两个人,我只好鼓励他,可他就是不站起来,我一急,转身就走开了。“干嘛,等等我!”说着就跑了上来。
我们来到了油菜花中央,一片油菜花地,金灿灿的一片,我们就被埋在油菜花丛里了,油菜花不停地抖动,还阵阵传来男孩子地笑声。我和表弟也钻进油菜花地里嬉闹起来。油菜花花粉涂得我们全身都是,黄色的蝴蝶忙来忙去,偶然看见了几株不起眼的小野花,踩了,烂了,也无所谓了,只顾着赏油菜花,嬉戏了。各种姿态的油菜花,在三月的春风里尽情的舒展,摇曳,散发出勃勃生机。低洼在底下的小野花,谁还会管呢?
夜晚降临,随着阵阵大人的呼唤,孩子们都回家了。在回家的路上,我惊奇的发现,我就是一片油菜花地里的一株野花。
夜里蛙声一片,偶然传来几声虫叫。