有一个小妹妹,名叫王昕。大约三四岁的样子,很可爱,她的爸爸说她最爱吃雪糕,今天我算见识到了。
下午,天依然很热,不时还刮着几丝凉风。我和妈妈在打乒乓球的时候,她爸爸领着她也来到这里玩耍。我打了一会儿,身上就出汗了,坐在一旁休息。王昕也坐在我旁边,和我一起玩拍手游戏。这时,她发现地上有一个雪糕袋子,就跑到她爸爸旁边,缠着要买雪糕吃。她爸爸说:“在家刚吃过一个,出来还要吃,吃坏肚子怎么办?”。但小王昕一直哼哼叽叽地缠着爸爸,最后爸爸无可奈何地拿出钱,让我带着她去买2个雪糕降降温。
我带着她走在小路上,她一蹦一跳的,有时还对着我哈哈笑,嘴里小声地说:“吃雪糕了,吃雪糕了!”我们到了广场上的便利店,一进便利店,她便迫不及待地跑向冰柜,拍着冰柜的门,我问她要吃什么?她一眼就看中了一包名叫托肥的冰淇淋。我们交了钱后,她立即打开包装袋,津津有味地吃了起来。但她只吃托肥中的冰,把椰子肉都吐了出来。我问她为什么?她说:“这个东西太酸了,不好吃”,看不出来,她对吃冰淇淋还挺有讲究的。
过了一会儿,一个吃着冰淇淋的小姑娘从我们身边经过。小王昕一直盯着人家手中的雪糕,脸上流露出想吃的表情,直至看不到雪糕为止。妈妈说:“王昕,你还想吃呀?”她看看她爸爸,又点点头。妈妈给我钱,让我带着她再去买2根。这次我们买的是小布丁。她拿着雪糕,左撕撕,右撕撕,还用牙咬。最后,还是我帮她打开了。打开的时候,雪糕已经有点化了。王昕看雪糕有点化了,赶紧张嘴去吃。左舔舔,右舔舔,弄得手上衣服上都是奶油,脸上像个小花猫一样。看着她那过瘾的样子,真应了她爸爸那句话。
这样一个爱吃雪糕、活泼可爱的小妹妹,怎能不让人喜欢呢!