上个一个星期四下午的第三节课,我们全校的师生举行了大扫除。
铃铃铃,第二节课刚一下课,班主任王老师就给我们每一位同学分配了工作任务。一接到任务,同学们就按照分工,热火朝天地干了起来。同学们有的去装水、有的在洗布、有的擦窗、有的擦电风扇、还有的……
我是负责擦窗的,我先提起桶,来到教室前的水槽边装了一桶水,再把布放进去洗干净,拧干。走到窗前,我拿起布先擦下面,又想起要从上往下擦,要不然污水会流下来,弄得擦过的又要再擦。我爬上桌子,小心地钻出窗外,把外面先擦干净,擦里面时,玻璃上有一块污点,我擦了几次也没擦干净,心想:这可怎么办呢?如果让这块污点留着,多难看啊!这时,有位同学提醒我用小刀刮,我一听,觉得是个好办法。我去找小刀,轻轻一刮,刮干净了,望着这明净的玻璃,我开心的笑了。
再看看别的同学,他们也干得非常认真,尽管同学们累得满头大汉,但大家全然不顾。经过全班同学的努力,教室焕然一新,黑板亮得乌黑发亮;玻璃能照出人的影子;地板上一张纸屑也看不到;课桌椅摆得整整齐齐的……
叮铃铃下课了,我们还沉浸在大扫除的欢乐之中,久久不愿离去。