时间像流水一样悄悄的溜走了,一个愉快的寒假也被悄悄的带走了。寒假的事像天上的星星一样,反复地出现在我的眼前,让我难以忘怀。其中,记忆最深刻的就是雪天玩雪了。
清晨醒来我穿好衣服打开窗户,哇!只见外面白茫茫的一片,原来是昨天晚上下了一场大雪!我兴奋地跳了起来,自言自语地说:“我喜欢这个寒假,因为寒假到了,冬天也到了。”说完,我迅速地刷牙,洗脸,吃早饭,然后兴奋地蹦跳下楼去,啊!我在冰面上一不小心摔了一跤,可我一点儿也不感觉到疼。只见车上,屋顶上,树上,小草上仿佛都戴上了一顶白绒绒的帽子,漂亮极了。
我立刻叫来我的小伙伴们。我们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的玩雪拍照……我看到他们堆雪人,我也学了起来。首先滚一个身体,再滚一个脑袋,然后再拿两颗黑豆做雪人的眼睛,一个胡萝卜做雪人的鼻子,四颗红豆做雪人的嘴巴,三颗黄豆做雪人的纽扣。好像还少了什么?我又拿来两根树枝,做雪人的小手,一个活灵活现的雪娃娃就做好了。我在津津有味地欣赏雪人,旁边的小男孩居然用一团雪来攻击我,我说:“你给我等着!”然后我也用一团雪去扔他,一场激烈的雪仗又开始了。我们大家玩了一上午,最后高高兴兴的回家吃午饭了。
冬天的雪可真美啊!我的这个寒假也因此而过的多姿多彩!