三年级的日记
这天我准备出去玩,关门的时候发现门角有一块饼干,等我回家的时候我又去看那块饼干:“呀!这怎样这么多蚂蚁?”我大声喊道。
妈妈听到了立刻赶来说:“快把饼干扫出去,要不然家里到处都是蚂蚁”。我说:“等等,我先观察一下,”我找来放大镜,我产生了一个疑问:“蚂蚁为什么会排成一排走呢?”我看了一下科学书,上面说蚂蚁走时会留下一种信息素,让后面的蚂蚁走相同的路线,此时如果我们用手或树枝去触碰蚂蚁的路线就会干扰蚂蚁的信息素,这样蚂蚁就会迷失方向,到处乱跑。
看来我们真就应在玩的同时也要观察身边的事物。
三年级的日记 篇5
今天,我和朋友一起做个小发明,首先找泡沫板做成一条小船,在上面放一个电池,通电马达转动,把它放进水里,一开始小船一动不动的在水上,突然船翻了。第二次我们在船上放了几个小石头,这样就不会翻了,马达开始转动了,结果还是翻。后来给船的两边加了平衡。这样小
船的马达旋转起来,船开始向前进。我们很高兴,因为我们终于成功了!