你们来过宁波吗?就算没有来过那一定也知道这个地方吧!今天就让我带着大家看看宁波吧!
宁波有许多名胜古迹,先说天一广场吧!一走进天一广场就听到音乐声,走到气势恢宏的音乐喷泉边,喷泉跟着音乐节奏,上下舞动,相互交织,时高时低,一会儿像盛开的菊花,一会儿似绽放的烟火,一会儿又化作珍珠,溅起一朵朵水花,荡漾起一圈圈波纹。最美的还是晚上,当夜幕降临,一盏盏地灯如梦如幻,像繁星眨着眼睛,一闪一闪的,许多孩子在踩着灯玩耍。
宁波的月湖更是美,月湖就像一颗璀璨的明珠。湖水波光粼粼,美不胜收,河中还有一些荷花,有粉的、白的,还有黄的,鲜艳极了,粉色的像一个害羞的小姑娘,羞红了脸,白色的像一位穿白色舞衣的少女,正在跳舞。月湖的湖水像一块碧玉,清澈见底,水下的小鱼在嬉戏打闹,活泼极了。
再说说天一阁吧,它可是宁波的名胜古迹,藏书楼里散发着浓浓的书香,那些书历史悠久,闻名中外。
宁波还有许多漂亮的地方,我就不一一介绍了,有时间你自己去看看吧,我保证你空手而来,满载而归。这就是宁波我的家乡。希望你能来宁波做客,一睹宁波的风采。我们宁波人同样好客哦!