小学三年级日记
星期X 天气X
昨天下午,我外婆趁我们不注意,开着摩托车回隆都老家收拾房子。今天中午还没有回来吃饭。天气本来就很冷,外面还下起了毛毛细雨,我们非常担心外婆被冻着,所以我们决定开汽车去接外婆。
一进村,眼前就看见一片片绿油油的番石榴。二姨问;“现在有番石榴吗?”“有呀!”妈妈说。我问:“二姨,你要吃吗?”二姨说:“对,而且我们还要亲自摘,好吗?”我们都说:“好啊!”到了外婆家问有没有事情要帮忙。外婆说:“没有,我已经全部都做好了。”“那我们赶快去买番石榴吧。”我们齐声说。外婆说:“那我跟种番石榴的阿姨说一说。”外婆跟阿姨刚说完,我们就飞快地跑过去跟阿姨说:“我们想亲自下田摘。”阿姨说:“好,我拿只桶去装。”然后,我们和阿姨一起去番石榴园,阿姨把门打开,说:“里面有许多青苔,要小心点。”
一进番石榴园,就能看到一棵棵番石榴树,结满了许许多多又大又圆的果实,好像在跟我们说:“想尝一尝吗?可好吃呢!又酸又甜。”望着这番石榴,我口水直流,恨不得先咬它一口。我们分头去摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。不一会儿,摘了非常多。就在这时候,因为地滑,我不小心摔了一跤,真痛。后来我们又去到阿姨家称果实的重量并让妈妈付了钱。然后,我们就回家了。
回到家里,妈妈就拿几个番石榴清洗干净并切成小块,然后给我们吃,我们吃得津津有味。虽然我摔得满身都是泥土,手冻得像冰块一样,但我非常开心。下次要是有机会我还会亲自去摘果子。
小学三年级日记 篇2
我们这一班
我们这一班是饮料店
燕芳是一杯红茶,
香醇且甜而不涩,
不加奶精和柠檬,
总坚持自己的口味;
菊村是一杯抹茶,
让人清爽又舒服,
总牺牲自己帮助别人;
闵淇是一杯奶茶,
只加牛奶不加奶精,
做事总是不偷工减料;
宗育是一杯可乐,
有气时超有劲,
没气时超懈怠,
做事总是前面很认真,
后面就马马虎虎随便带过;
嘉玲是一杯温咖啡,
是熬夜念书时不可或缺的好帮手,
是个喜欢默默帮助别人,
成熟又稳重的人
我们这一班,
就是这样的热闹,
每个人有每个人的个性,
每天的校园生活精采又有趣!