运动会日记
10月23日,扬州市平山实验学校迎来了第五届校运动会。操场上,运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试。在这初秋微寒的季节里,同学们洋溢的热情似乎要撑破整个操场,“加油”的呐喊声此起彼伏。
瞧!远处那娇小的身躯挺拔地站在沙坑旁,弓腿、身体微微弯曲,做出准备起跑的架势。伴着“砰”的一声信号枪响,她似一只小猎豹冲了出去。脚尖点到白线,整个人发力、腾空,健美的身躯在空中划过优美的弧度,双脚完美落地,在沙坑上留下成功的印迹,观众席上顿时爆发出阵阵掌声。
我迅速朝那“万众瞩目”的焦点跑去,想做个小采访。
“同学你好,我是校小记者,能采访你几个问题吗?”她红扑扑的脸蛋上满是喜悦,朝我点了点头。
“跳远运动员大都是身材高挑的大长腿,作为例外,你在参赛前受到过质疑吗?”她的眼神充满了自信,嘴角挂着恬静的微笑,缓缓开口道:“用实力说话!”多么霸气的回答啊,我有一瞬间的愣神,又忍不住为她点赞。
忙活了一天,每个人都有自己的收获,有人收获了笔记本彩铅等战利品,有人收获了长跑后好友的扶持与赞赏,有人收获了夺冠破纪录的欣悦……我收获了平山学子更高更强的拼搏精神与人际温情的浸染,红霞满天,我们忘记疲惫,继续学习与生活的征程。