今天,天气很暖和,中午太阳光线照射着窗玻璃,让人感觉有点热,我就脱了外套。咦!
我发现外套腋下的缝口线开了一大块,还好及时发现了,不然穿出去会被人笑的。我拿了外套,找到了针线盒,去找妈妈教我缝补衣服。妈妈先教我穿线针眼特别小,线头先用小剪刀剪齐了,再穿。看似容易,穿起来,还有点难度。终于穿过去了,我有点激动但又小心翼翼地从另一头把线拉过来,针放线中间,把线两头并拢大一小结。妈妈说,先把衣服的缝口对齐,再下针,针脚步子要小,而且要齐,才能做到隐形。
开始缝了,我心里像放了好多个水桶在七上八下,有点紧张,怕被针头刺了,又怕没缝好,又高兴,又激动。
我慢慢地把针从衣服缝口的这面穿到那一面。妈妈在旁边给我鼓气:“很棒,姿势是对的。”
穿了几针,妈妈又夸我:“宝贝很能干针脚也很齐。”过了十几分钟,外套的缝口终于缝好了。
妈妈说最后还要打好结,最后这个结很重要,没打好结针还会掉。我打了三个小结,又打了一个结,终于大功告成。虽然累得脖力酸,但我学会了缝衣服。妈妈夸我是个聪明好学的乖孩子。我心里乐得比吃了糖还甜,万事开头难吗,只要你要学什么都能学好!