勿与无奈握手,勿与悔恨交友。
——拿破仑
我们常常抱怨生活中的一些无奈——眼看到手,却又失去。但拿破仑从未为此叹息,他义无反顾地投身法国大革命,亲手缔造了雄踞欧洲大陆的法兰西第一帝国,又亲眼目睹了帝国的覆灭……要论无奈,谁比他胸腔中堆积如山的无可奈何更多?世事难料,残酷的命运迫使他低下了高昂的头颅,在被流放至汪洋孤岛的途中,拿破仑为后世留下了这样的生命感悟:
勿与无奈握手,勿与悔恨交友。
天空没有飞鸟的影子,但请始终铭记:我们已飞过。努力争取过了,就算心存再多的无奈,也无须悔恨,把心门打开,只要勇气还在,今天的失败就会成为拓宽通向明日的成功之途的利器!
超越无奈,还要有乐观的心态。
那位潇洒地吟着“一蓑烟雨任平生”“笑时犹带岭梅香”的俊杰,不正是北宋赫赫有名的苏大学士吗?官位渐升、仕途得意之时遭无情贬谪,从富庶繁华的中原,迁徙到人迹罕至烟云缭绕的岭南,无奈可曾占据过他的心灵?我想他的心头也曾涌起过无奈的浪潮,但是,区区无奈,怎能掩盖他乐观的心态?苏轼用他的淡定从容驱散无奈的阴影,以他的豪情旷达面对清苦的生活,他那一汪才思的清泉涌流成奔腾千万年的雄伟江河……
超越无奈,赢得生前身后名!
是的,就算有再多的无奈,只要深藏在心中的坚定信念还在,我们就不怕失败;不管多少失败,我们要学会坚强地站起来,这就是我的精彩……我一定要勇敢,勇敢,因为我明白,未知的精彩,在前方等待!
智慧诗人泰戈尔语重心长地告诉世人:当你为错过太阳而流泪时,你也将错过群星了。不必因为未看见太阳而无奈伤悲,超越了无奈,你将发现闪烁的群星更加精彩。
生活中充满着众多我们无法左右的事情,你的心中是否也因此交织着无奈?请铭记你已经努力,你曾奋力争取,人生漫漫旅途,不必太在乎目的地,而应当更注重看风景的心情。让我们摆脱无奈,迈开坚定的步伐阔步前行吧!
超越无奈,奔向未来!