昨天晚上,我写好作业空闲之余妈妈,兴致勃勃地找我,要教我包书皮。
坐到椅子上,我和妈妈都从书包里抽出一本书,放在摊着的牛皮纸上。教学开始了,我忐忑不安,有一种隐隐预感,料到今天晚上妈妈会
教我包书皮,我会不会学会呢?要是学会了以后就可以自己包啦!
先翻到书的第一页,再瞄准了纸上的划痕,便轻轻折起来,就成功了!说起来容易做起来难,我折得十分笨拙,线总是被背面露了出来,妈妈做得却十分利索,原来妈妈有一只手按住牛皮纸,不让风把它给吹动,再用指甲在痕迹上刻出一道清晰痕线,不让线条突在外面就好啦!我的心里异常高兴,幻想着自己成功景象,妈妈告诉我:“还有一步呢!”这番话犹如一碗冷水向我浇过来,然而并没有浇灭我正在兴头上的那一把旺盛的火。
接下来就轻松多了!我想搜出了一个双面胶,但没有剪刀,我把下和上两边的牛皮纸都给它包实了,再用牙狠狠地扯着双面胶,一下子就把它给撕了下来,牢牢地粘在标有“粘胶处”字号的牛皮纸上,然后把上面一层白的撕了,再放上中间那段,就完成了!你不由得心花怒放,暗自兴奋。
失败,主要是方法错误,只要查明原因改正就行了。