上午的学习时间大都从9点开始,阅读英语小文章,积累好句,这是暑假作业的一部分,接下来是学习补习初一上的地理,读书、做大多还是空白的同步练习题,聪的确不怎么专心,进入状态便需要些时间,特别容易分神,小动作不少,转笔、玩这玩那,事真是不少,想要长时间的高效,真不太容易。上册补习加写笔记共用了六天上午的时间,当然不是整个上午,但耗时够多的,上册同步有空白的期中测试题,我说95分以上就算过关吧,95分以上加分,聪表现比较满意,书写有点拖后腿,知识掌握很有进步,我问聪最大的收获是啥?聪说以前学习不扎实,真的不扎实!我也受益颇多,我这个地理盲终于开始被迫普及地理知识了,不然被聪笑话。
书写继续有进步,整体的进步,不可每个字拿来单独琢磨,就是说字能成行,高矮胖瘦较相宜,不是那种东倒西歪的模样,行的整齐取决于态度,不取决于能力,但每个字书写到位是需要长期练习,练习结构、练习基本的横平竖直。聪说写的快了,就不好看了,我说你就先慢一点,写好了以后再提速。
学校暑假作业继续进行中,我只要求书写好,态度端正,除去个别不会的语文题,其余的不留题,当然答案已经按老师要求撕下来了,我说写暑假作业权当是练习写字了,量有些大,需要自己由慢到快提速。
聪做的饼干越来越有趣,“趣多多”已经变成小“泡芙”的模样,咧着嘴巴,金黄色,色香味俱全,聪姥姥和姥爷非常喜欢。聪也乐得展示,并且做饼干时听着音乐或是看着视频,太享受了。
帮我做家务越来越主动,当然他是能挣钱的,每天2-10元不等,劳动内容不同,银子给的不同,是否有主动性也是不同的。聪也挑挑拣拣。听到给银子多的活,比如拆下沙发套、打扫沙发,就屁颠地去做,刷碗这样挣钱少的不太感兴趣。
每天的骑车必不可少,跑步少了,偶尔做点俯卧撑,学校发下的体育训练项目完成得较少,下周需加强。学校要求的每天亮眼和眼保健操坚持地还算不错,继续努力。
放假后,聚会一次,上山摘杏两次,活动也算不少了,这些天开始参考旅游行程了解相关的知识,准备七月底的旅游。