大自然的美景无处不在。“竹外桃花三两枝”是春的美景;“接天莲叶无穷碧”是夏的美景;“橙黄橘绿,风吹麦浪”是秋的美景;“千树万树梨花开”是冬的美景。而我心灵的美景来自我的爷爷。
我的爷爷是一位普通的老人,可是在我记事以来就觉得,他就是我的榜样。中国人历来以孝为先,而爷爷就很好的诠释了这一点。
我们家有一位九十三岁的太奶奶,他是我奶奶的妈妈,因为太奶奶没有儿子,就一直和爷爷奶奶生活在一起。每次出门逛街的时候,爷爷都会很小心地搀扶着她,他总会在出发前笑呵呵地说:“带你出去晒太阳喽!”说完递给太奶奶一根拐杖,他总会架着她的胳膊轻轻把她扶起,一只手扶到腋下,另一只手抓着她的掌心,等她站立稳当后,就慢慢,一步一步往前走,那种感觉就像小时候,妈妈教我走路一样。我慢慢地跟在他们的后面,阳光洒在身上暖暖,也洒进了我的心里,就是这样一步一腾挪的脚步,每一步都有爱,我望着他们身后的影子觉得这就是最美的风景。
记得有一次,太奶奶因为心脏病复发,爷爷联系了爸爸后,就着急的在屋子双手搓着衣角里转来转去,不知所措。直到听说太奶奶被送进医院,他才松了口气。可是,接下来的五天四夜,爷爷几乎没合眼!回到家,太奶奶的每顿药都是爷爷亲自守时地拿到手边,试好水温亲自递上。
在日常的生活中,爷爷对太奶奶的照顾也是无微不至。每次吃饭时,爷爷都会做太奶奶喜欢的饭菜,饭好了,第一个给她盛,满脸笑容地问太奶奶:“咬得动吗,好吃吗,够吗?”这时的爷爷就像在关心一个几岁的孩子一样。每当这个时候,我就觉得心里暖暖的。看到太奶奶满脸笑容的样子,我忽然发现,这些都是生活中最美的心灵的美景!
春的活力,夏的热烈,秋的凉爽,冬的美丽,都是自然界中不可或缺的美景,但在我心里最珍贵,永远不可替代的那个美景,就是来自于爷爷,来自于他对太奶奶的孝心,他是我一生的榜样。