今年暑假,我和爸爸妈妈一起去游览了清江画廊。
清江画廊在湖北省长阳,那儿是个有山有水的地方。我们先上了船,看到一座座青山屹立在眼前,山倒映在湖面上,好像把湖水也染绿了。湖水很清,也很深,清得能看见湖里的小鱼,能看见倒映在湖面的山。湖面很宽,白茫茫的水面上没有一点波浪,船一开动,湖面上就起了大大小小的波浪,船尾的湖水在“哗哗”地响,好像在跟我们打招呼。这蓝蓝的天,绿绿的山,清清的水,组成了一幅美丽的山水画。
第一个景点到了,我们下了船,来到了爬山的地方,我往上一看,哇!这山好高呀!要什么时候才能爬上去呀!再看看陡峭的石壁,一不小心没踩稳就会摔下去,可我还是决定向上爬去。我一会儿抓着铁链爬,一会儿手脚并用向上爬,像一只机灵的小猴子,我爬呀爬呀,爬到中途,我已经累得满头大汗,抬头一看,有一半路程还没爬完呢!于是我又爬了好久,终于到了山顶,不一样的景象进入了我的眼帘,山变成小土堆了,湖面也变小了。水面上冒着白烟,就像仙境一般,真是美不胜收啊!
爬完了山,我们又登上了船,我站在船头观赏风景,看着看着,我不知不觉地陶醉在其中,仿佛在仙境一般,过了一会儿,我才回过神来。太阳出来了,阳光照得水面波光粼粼,射出金色的光芒,美丽极了!
“舟行碧波上,人在画中游”,清江画廊真美啊!我真舍不得走出这美丽的画卷啊!