今天爸爸准备到锦州出差,我也正好放周末放假。
爸爸为了让我知道工作的艰辛,就决定带我出一趟差,去体验一下生活。上午8:10就坐上了到锦州的20xx次火车。火车上人也多,但并不算挤,我也没觉得累。中午11:03到达锦州站,爸爸带我在华联五楼的快餐店吃完饭,本想玩会,爸爸就说该工作了,于是,就拉着我,坐上公交车去一家医药公司办事。下车后,没想到,还步行很远,路上,我走的脚疼。爸爸也不给打出租车,到半下午办完事后,又步行到公交车站牌。我累的都不想走了,爸爸一边鼓励我走,一边给我讲刻苦学习后来成功的人的故事。如果我不好好学习,以后就没有好工作。后来,坐上火车,回到沈阳的家,已晚上九点了。我累的,腿都提不起来了。
我终于体会到:爸爸平时工作的艰辛,他为了教育我,真是良苦用心啊!我一定要好好学习,不辜负爸爸对我的希望。